Kinder
ZUCKERSÜSS UND EXTRASCHARF Schlaraffenland im Museum
-
Ausstellung07.04.2013 - 31.12.2013
Die Darstellung von Lebensmitteln und Gerichten, aber auch das festliche Ausschmücken einer Tafel, waren schon immer wichtige Themen der Kunst. So ist im Museum Kunstpalast kostbare „Tafelzier“ ausgestellt. Auf Genrebildern und Stillleben werden Festmahle und bescheidene Mahlzeiten, exotische Delikatessen und Grundnahrungsmittel gezeigt. Im 20 Jahrhundert werden die Lebensmittel selbst zum künstlerischen Material. Daniel Spoerri hängt einen Tisch an die Wand, auf dem man noch die Reste einer Mahlzeit sieht, entwickelt eine Vorliebe für das Kochen und erfindet bizarre Gerichte wie Bären- und Ameisensuppe. Dieter Roth experimentiert mit Schokolade und Gewürzen.
Jetzt wird die Künstlerin Sonja Alhäuser (geb. 1969/lebt und arbeitet in Berlin), eine Meisterschülerin von Fritz Schwegler, unser Museumsatelier in ein kleines Schlaraffenland verwandeln, Skulpturen aus Butter und Schokolade herstellen und ein ganz besonderes Rezept auf die Wand malen. Wir machen es ihr nach: erfinden Rezepte und zeichnen Kochbücher, modellieren Marzipan-Figuren und experimentieren mit anderen süßen Sachen.
Das Programm eignet sich für Schulklassen bis Klasse 8,
Kindergeburtstage und andere Gruppen.
Dauer: 90 Minuten
Anmeldung von Schulklassen und Gruppen: Tel. 0211.89-90100
- << SUPER Visions – Zeichnen und Sein
- zurück | vor
- LEWIS BALTZ >>
-
28.05.2015Das Hofmobiliendepot • Möbel Museum Wien präsentiert: Großmutters Küchenuhr &...
-
The Antiquarian Book Store for: Archaeology, Architecture, Books about and around Switzerland,...
-
Jan van Eyck ist einer der bedeutendsten Künstler der Frührenaissance nördlich der...
-
07.04.2013 - 31.12.2013